Senin, 29 Desember 2014

Love Story Return : Mawar Biru Berduri

Pin ThisShare on TumblrShare on Google PlusEmail This
Mawar Biru

Hai hai,
Udah lama ga nulis di blog pribadi gue ini. Iya kmren" gue sibuk ngurus kantor gue, ada yang buat video untuk WGM, ampe 2 video itu juga. fyuh, capeknya. Trus mikirin beberapa ide untuk di web kantor supaya rate nya naek. Itu menyenangkan juga melelahkan. ah sudahlah.

Beberapa minggu yang lalu  gue abis kena labrak cowo bego yg cemburuan. Oke, gue puter dulu alur nya dari gue pertama masuk ke kantor. Pertama gue masuk kantor gue yang sekarang, gue tuh beda beberapa bulan ama seorang assistant keuangan dan seorang HRD Cabang. Lupain tentang HRD Cabangnya karna dia ga ada sangkut pautnya, dicerita ini.

Yang menjadi masalah adalah dengan si assistant keuangan ini, yang bisa gue sebut sebagai Nona Mawar Biru. Alesan gue, manggil dia begitu karna DP BBM nya selalu mawar biru dan kedengerannya bagus juga sih. Si Nona Mawar Biru ini ga pernah make DP Poto pribadi, sekalinya pernah lo ga bakal tau dia yang mana karna potonya pasti ramean.

Oke, skip

Sabtu, 25 Oktober 2014

PHOTOSHOPPED Some Friends

Pin ThisShare on TumblrShare on Google PlusEmail This

Photoshop Time


Whatsup Brosist,
Kali ini gue cuma mau ngeshare hasil kerja tangan gue saat gue bete, yap nungguin sore buat belanja tapi ga ada yang nemenin euh. Oke, langsung aja, semoga terhibur.

Jumat, 24 Oktober 2014

Makhluk Seram dari Dasar Laut Dalam Part II

Pin ThisShare on TumblrShare on Google PlusEmail This
Monster from the bottom of sea part II


Whatsup Brosist,
Sesuai Janji gue, gue kali ini mau nulis lagi tentang monster dasar laut. HIH!~. Karena sumber dasarnya gue ambil dari national geographic jadi ga diragukan lagi keberadaan nih makhluk-makhluk serem dari dasar laut. Gue tercengang sampe semaput pas ngeliat nih monster-monster, takut" ada kembaran gue #Hening.



Senin, 20 Oktober 2014

Makhluk Seram dari Dasar Laut Dalam Part I

Pin ThisShare on TumblrShare on Google PlusEmail This
Monster from the bottom of sea


Whatsup Brosist,
Kali ini gue mo ngeshare tentang makhluk seram yang udah pernah jumpa fans ama manusia :)). Ini cuma sebagai pengetahuan aja buat brosist kalo kemungkinan kita ga sendiri di dunia ini itu sudah semakin deket ama kebenaran, jadi gak usah heran kalo ada manusia kawin ama peri, jin, setan dkk, karna nanti mungkin ada yang bakal kawin ama alien, hih~ bukan gue.

Kamis, 16 Oktober 2014

Senandung Sendu Hati yg Kehilangan

Pin ThisShare on TumblrShare on Google PlusEmail This
Broken Heart, prank!

Whatsup Brosist,
Kali ini gue ga ngeshare game dan tips trik dulu, bukan karna gue males atau pun ga mood, tapi ya emang gitu sih. Buat yg mau baca curhatan singkat gue ya boleh, engga juga gpp sih, ini cuma luapan aja daripada gue gila, hayo kalo gue gila ntar yang nulis di blok ini sapa lagi, yekan?

Sabtu, 11 Oktober 2014

Lethal League, Pukul Bolanya Pukul Pukul!

Pin ThisShare on TumblrShare on Google PlusEmail This
Lethal League, hit that ball!

Whatsup Brosist,
Pertama-tama gue cuma mo nyampein aja kalo gue 4 hari kemarin itu flu, ingusan dan gejala srat sret srot. Ya gue sih bukan apa-apa ya, cuma buat yg perhatian aja ke gue .__. Oke kali ini Gue mo ngeshare game mudah yang nenek-nenek jungkir balik bisa mejet tombol buat maen. Tapi bakalan susah pas bolanya semakin cepet. =))



Selasa, 07 Oktober 2014

Sky Quest, Save Your Air Ship, Angels!

Pin ThisShare on TumblrShare on Google PlusEmail This
Sky Quest

Whatsup Brosist,
Awalnya gue kira ini game petualangan RPG, tetapi ternyata bukan. Tapi di Newground sendiri, game ini masuk ke Top Ten game mingguannya. Jadi, mungkin perlu di coba buat dimainin. Game ini bercerita tentang kisah petualangan manusia bersayap yang mirip" malaikat gitu yang berlayar make kapal udara (air ship) untuk membasmi monster-monster. Kita perlu melindungi kapal udara kita dari tabrakan yang dilakukan oleh monster" itu.

Sabtu, 04 Oktober 2014

Beda Cowok, Beda Cewek

Pin ThisShare on TumblrShare on Google PlusEmail This
Cowok - Cewek Keyboard

Whatsup Brosist,
Kali ini gue bakal ngebahas beda nya kehidupan cowok dan cewek dengan ilustrasi gambar yang menurut gue cukup nge-wakilin. Gue ga akan ngebahas semua hal, cuma beberapa yang gue tau dengan jelas, oke let's check this out!

Jumat, 03 Oktober 2014

DDTank II, Ketika Character Imut Megang Shuriken Peledak!

Pin ThisShare on TumblrShare on Google PlusEmail This
DDTank II, Lets Play
Whatsup Brosist,
Jumat malem yang cukup mengerikan, malem ini diapit dua malem yang cukup mengerikan, kemaren malem Jumat Kliwon yang sering di jadiin malem misteri dan bsok adalah malem minggu yang ga kalah horrornya bagi gue dan berjuta jomblo lainnya.

Selasa, 30 September 2014

How To : Belajar Self Defense dari Anime

Pin ThisShare on TumblrShare on Google PlusEmail This

Self Defense, ilustrasi.
Whatsup, brosist,
Kali ini gue mo ngeshare gimana cara nya melindungi diri (self defense) dengan tehnik 'jutsu' standart yang bakal diperagain sama anime.

Jumat, 26 September 2014

Speed Runner, Be a Hero and save people with speed

Pin ThisShare on TumblrShare on Google PlusEmail This
SpeedRunner

Whatsup, brosist
Kali gini gue mo share mini game dari bahasa pemograman flash. Pernah bayangin jadi superhero ? buat brosist yang pernah mimpi jadi super hero, wajib nyoba ini game, kenapa? karna lo bakal nyelamatin orang" dengan kecepatan yg lo punya.

Rabu, 24 September 2014

Lele, Pertama kalinya

Pin ThisShare on TumblrShare on Google PlusEmail This

Lele Goreng, ilustrasi.
Whatsup brosist,
Kali ini gue mo ngepost sesuatu yang fenomenal dan baru tercatat dalam sejarah (hidup gue).Yap baru aja gue hari ini beberapa jam yang lalu telah memakan sejenis ikan air tawar atau uler air tawar, pokoknya yg begitu" deh, yang biasa di sebut Lele. Ini pertama kalinya buat gue memakan uler ikan air tawar jenis ini.

Selasa, 23 September 2014

League of Angels, Perang para Malaikat di Browser

Pin ThisShare on TumblrShare on Google PlusEmail This
League of Angels

Setelah post Dragon Nest gue banyak di ketawain karna telat nyoba -____-", akhirnya gue putusin nyoba game yang memang baru, dan 'agak kurang' terkenal dari situs berbahasa inggris. Sebenernya sih gue ga ambil pusing, tapi ya mungkin gue emang telat banget ngepost tentang game Dragon Nest itu ihihihihi.

League of Angels, game ini sebenernya game online web based, jadi brosist ga perlu instal" client cuma buat maen, yang brosist perlu cuma browser semisal Mozilla, Google Chrome dll.


Senin, 15 September 2014

DragonNest, MMORPG Rasa Film Animasi

Pin ThisShare on TumblrShare on Google PlusEmail This
CrossXIII di Dragon Nest

Whats'up Brosist , yap gue baru nyoba Dragon Nest di Server Indonesia. Untuk segi tampilan sih lumayan dan effect yang cukup wah. Walo gue cuma make leptop dengan VGA Intel HD ternyata ga buat game ini patah". Ya cukup baguslah untuk kelas Game Online.

Masih dengan Game yang Menyebalkan, Cat Mario

Pin ThisShare on TumblrShare on Google PlusEmail This
Cat Mario, masih dengan konsep Mario Bross yang nyebelin kek Unfair Mari, hadir dengan character baru yang berupa kucing setengah jadi yg bentuknya ga jelas.

Cat Mario Menu
Di halaman depan game yang dibuat dan ditulis dengan bahasa cina ini, brosist bakal di suguhin 2 menu untuk memulai permainan. Karna tulisannya cina, secara gue yang ga paham pun pasti langsung ngeklik menu pertama buat mulai game. Tapi, untuk informasi aja, menu yang ke-dua itu cuma semacam help, yang juga di tulis dengan bahasa cina, jadi mending langsung klik menu 1 aja.

Kamis, 04 September 2014

Unfair Mario Bros, Lo terjebak? apa lagi gue!

Pin ThisShare on TumblrShare on Google PlusEmail This
Lagi, setelah gue nge-post tentang pewduckpie di post sebelumnya, sekarang gue mo nge-post game "kampret" lainnya. Game yang menguji kesabaran brosist semua untuk memainkannya. Sebenernya ga jauh beda sih sama game mario bross yang pernah dimainin, tapi ini game bener" unfair atau kalo bahasa indonesia nya "kagak adil".
Unfair Mario Bross



Kamis, 28 Agustus 2014

PewDuckPie Sebuah Tribute Game untuk Pewdiepie

Pin ThisShare on TumblrShare on Google PlusEmail This
PewDiePie, para peselancar maya tentu kenal orang ini, terutama untuk para youtuber yang sudah nganggep dia sebagai rajanya youtube. Raja nya Youtube? yoa, soalnya dari segi subscriber, si pewdiepie ini punya 30,163,867 Subscriber (28 April 2014). Mungkin gue ga perlu memperkenalkan asal usul, ato dia diperanakan cara bagaimana, membela diri kah, atau ibunya jungkir balik dan tiba-tiba muntain dia. entahlah.



PewDuckPie Gameplay

Minggu, 24 Agustus 2014

Konsep Patah Hati di Tinjau dari Segi Pribadi Cowo

Pin ThisShare on TumblrShare on Google PlusEmail This
ehm, Judulnya asa kek judul skripsi mahasiswa kejiwaan ya? :p

Mungkin setiap orang pernah patah hati, terutama cowo yang lebih sering di tolak cewe, dan bener, ga terkecuali gue. FYI (For Your Information) aja nih, seumur hidup gue setiap gue nembak gue ga pernah di tolak, muahahahah *tertawa bangga*. Kecuali, beberapa waktu lalu yang gue ga ngerti sebab musababnya kenapa dan hasilnya apa. Kadang gue juga ga habis pikir pemikiran cewe itu apa, bagaimana dan sebabnya apa sampe ngasilin dua jenis hasil yang berbeda atas satu pertanyaan yang sama. Brosist bingung? oke lupakan.
Does A Broken Heart Every Really Mend?

Minggu, 10 Agustus 2014

Memorable Game Quote

Pin ThisShare on TumblrShare on Google PlusEmail This
Kali ini gue nyoba buat nge-share beberapa quote dari game yang bisa dipake buat jadi pribadi yang lebih baik (atopun engga, ya terserah yang ngartiinnya juga ... hehehe), dan juga gue nyoba memberi pemahaman yang cukup buat artinya yang gue sesuain ama kondisi gue saat ini. Yap berikut quote-quotenya.

Orc : Warcraft Series
"Work, work", "Yes, me Lord", "Job's Done" - Orc Peon
Mungkin buat pemain setia Warcraft Series tau sapa yang sering ngomong gini. Yap nama aslinya Orc Peon / Orc Pekerja di Warcraft Series. Quote ini berisi kepatuhan perintah atasan dan juga semangat menuju keberhasilan, jadi kalo brosist sekalian ingin jadi pekerja yang baik, bisa nanemin ini quote ke diri brosist masing-masing.

Minggu, 03 Agustus 2014

Attack On Titan Tribute Game

Pin ThisShare on TumblrShare on Google PlusEmail This
Shingeki no Kyojin Anime
Awalnya gue nonton shingeki no kyojin anime dari awal ampe episode akhir 2 bulan yang lalu, walau gue ga ngerti alur ceritanya,, tapi dari segi grafik, anime ini bisa membuat gue terhenyak dan merinding disko. Bukan karena ketemu titannya, tapi karna loncat" tinggi plus camera viewnya yang ngeliat ke bawah pas loncat. Yap betul, gue takut ketinggian :(

Minggu, 13 Juli 2014

Hypertext Adventure

Pin ThisShare on TumblrShare on Google PlusEmail This
Minggu yang senggang mihihihihi,
HyperText Adventure
Hari minggu ini gue emang lagi refreshing banget :)), puasa tidur"an dan lain-lain gue lagi lakuin. Karena gue emang lagi ga ada kerjaan akhirnya gue nyibukin diri ama source yg gue temuin di jalan. #eh

Selasa, 08 Juli 2014

Olahraga Sabtu

Pin ThisShare on TumblrShare on Google PlusEmail This
udah Puasa aja ya, ga kerasa udah Romadhon 1435 H aja.
Ya dari gue si selamat berpuasa bareng gue yap :D

Pas gue nulis ini, puasa udah jalan 2 mingguan, dan yang bakal gue post ini sih cerita sebelum puasa, harus nya gue post sebelum puasa tapi apa boleh buat ga sempet nulis trusss.

Ceritanya ini tuh gue lagi abis olahraga sabtu bareng karyawan lain, dan karna tangan gue jail sambil gue potret" dah itu sawah" dan hasilnya kek gini, langsung post aja kali ya mahahahah.

Rabu, 18 Juni 2014

Sambel Asem dan Kantor

Pin ThisShare on TumblrShare on Google PlusEmail This
Hampir sebulan gue udah kerja di wisanka, nuansa nya beda emang, kerasa banget kekeluargaannya.
Kerennya nih kantor yes, selama gue baru kerja disini party udah 2 kali, walo party  kecil"an =)). Dan tadi pagi party yg kedua yg disponsori oleh sambel asem Mrs. Arlin, wew its amazing hot, emang adem aja si pas makan pertama"nya, tapi pas udah lama, udah mulai ngena d mulut, dan gue udah menjalar keperut, astaga ini nih nikmatnya makan sambel.
Fix, seharian ini perut gue agak ga enak, tapi sambelnya itu enak :| walo gue nyicipin dikit, udah nendang kemana".

Sabtu, 31 Mei 2014

Schedule Kerja dan Server Baru

Pin ThisShare on TumblrShare on Google PlusEmail This
Siap-siap kerja, selfie dulu =))

Ahiy, akhirnya gue kerja juga, setelah beberapa abad menganggur. Gue sekarang kerja di salah satu exporter furniture ternama cabang cirebon, sebut aja Wisanka (yang ga tau boleh google). Gue jadi staff IT di Cirebon, kerjaan gue selain jadi pawang Pici" ato leptop karyawan lain, juga ngejer SEO 4 website (saat ini) yg awalnya cuma 3 website (dulu).

Jumat, 09 Mei 2014

Server oh Server

Pin ThisShare on TumblrShare on Google PlusEmail This
Oke, gue ama temen" IDGamer Network udah nemu dari kemarin" server buat Decade Luna Plus Onlinenya, lagi di setting sama officer sananya, dan kita lagi nunggu. Semoga kelar cepet.

Selasa, 29 April 2014

Pengangguran dan Decade Luna Plus

Pin ThisShare on TumblrShare on Google PlusEmail This
Tada, hehehe
ternyata udah berbulan" gue ga update dan nulis di blog gue ini, ehehehe
ya mo gimana selain sibuk nyari kerja gue juga lagi bangun game online, namanya Decade Luna Plus Online :D, nanti pada mainnya ya, rencananya Open Beta Test nya tanggal 10 Mei 2014 ini. Nih, gue lagi milih servernya :)