Senin, 15 Mei 2017

Pencegahan Dasar Terhadap Virus dan Malware di Windows OS

Pin ThisShare on TumblrShare on Google PlusEmail This
Dua hari ini, dunia IT Indonesia lagi ribut-ribut Malware Ransomeware Wannacrypt. Gue ga paham apa yang ditakutin, tapi yang jelas memang Malware Ransomeware ini dari versi awalnya memang tujuannya komersil alias matre. Dimana pada penyebarannya sendiri dia me-encrypt atau dengan kata normalnya "mengunci" beberapa jenis file document.

Minggu, 14 Mei 2017

Minggu, 30 April 2017

Minggu, 09 April 2017

Rakit Singkat Gundam Huiyan Model : Build Strike Gundam Full Package High Grade 1/144

Pin ThisShare on TumblrShare on Google PlusEmail This

eyowatsup manteman khilafer,
Kali ini gue khilaf Gundam Strike series. Kenapa? karena gue menang lelang Strike MG Dragon Momoko tapi part ada yang ilang, jadi gue kesel dan beli strike HG yang huiyan model. Itung-itung ngobatin rasa penasaran bentuk Strike yang memang Artikulasinya Numero Uno sejauh gue punya gundam.

Minggu, 12 Maret 2017

Rakit Singkat Gundam Bandai Model : XXXG-01W Wing Gundam EW Real Grade 1/144

Pin ThisShare on TumblrShare on Google PlusEmail This


eyowatzap manteman, masih soal gundam nih, setelah tulisan sebelumnya, gue keknya punya stock yang cukup buat nulis gundam, jadi ya gue nulis hobby gundam ini dlu ya untuk beberapa lama sampe ada alat lain atau system lain yang perlu gue bahas.

Minggu, 05 Maret 2017

Rakit Singkat Gundam Bandai Model : Aegis Gundam R05 High Grade 1/144

Pin ThisShare on TumblrShare on Google PlusEmail This



eyowatzap manteman,
Hobby nge-Gundam ternyata buat gue yang tadinya "Dahlah 1 aja nyoba" menjadi "Gue pengen ini, Gue pengen itu". Alhasil, 2 bulan gue cuma makan nasi kecap. Dalam rakit singkat kali ini gue mau ngenalin Gundam Original Bandai gue yang pertama, dimana gue dapet dari lelang, ya beda 30-40rebu dari harga normal di Situs Online. Lumayan, buat indomie-an, jadi ga makan kecap terus.

Jumat, 24 Februari 2017

Review ASUS Transformer 3 Pro T303UA Indonesia Rilis

Pin ThisShare on TumblrShare on Google PlusEmail This





Wiih, akhirnya gue megang barang mahal men! hiaaaa! walo bukan milik gue :(. Bagian reviewing kali ini gue mo ngebahas tentang ASUS Transformer 3 Pro T303UA yang dirilis bener-bener di Indonesia, jadi bukan Internasional Release. So, Stay tune.

Senin, 06 Februari 2017

Review Modem Baru dari Speedy, hilangkan Wifi.id di Modem ZTE ZXHN-H108NZTE

Pin ThisShare on TumblrShare on Google PlusEmail This


Sup manteman,
Untuk kesekian kalinya gue dapet ganti modem baru dari Telkom, yeay!. Pelayanan yang luar biasa dari Telkom, karena semua kabel hingga modem diperbaharui. Sebabnya sih cuma gara-gara mainan masa kecil yang sekarang udah ga ada tempat maennya, layangan. Gue ga nyalahin maenannya sih, tapi yang maennya tolong ajalah kalo nyangkut di kabel ga usah gregetan gitu nariknya.