Tampilkan postingan dengan label Gundam. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Gundam. Tampilkan semua postingan

Senin, 24 Februari 2020

Senin, 17 Februari 2020

Jumat, 07 Februari 2020

Review Toys HG The Origins 1/144 Zaku II High Mobility Type Bandai

Pin ThisShare on TumblrShare on Google PlusEmail This

Selamat pagi siang malam buat temen-temen sehobby!. Kali ini gue mo review HG The Origins 1/144 Zaku II High Mobility Type Bandai, salah satu mobile suit yg ciri khas dari pasukan zeon. Sebenernya ini tuh revive an dari seri HGUC Zaku II Black Tri Star. Gimana detailnya? cekedoot!


Selasa, 04 Februari 2020

Review Toys : HGPG Petitgguy Setsuna F Seiei Blue & Placard

Pin ThisShare on TumblrShare on Google PlusEmail This


Entah Review keberapa dalam bulan ini waokowakoka,
Lagi kejar tayang gue, watir aja dokumennya lupa ato mungkin poto koleksi gue nya ilang kemana gitu. Soalnya beberapa udah kejual sih, jadi ga bisa ngambil poto ulang lagi woakoakwoaw. Nah, kali ini gue mo review sesuatu yg kecil lucu tapi masih bagian plastic model kit.

Senin, 03 Februari 2020

Review Toys : HG IBO 1/144 Barbatos Lupus Bandai

Pin ThisShare on TumblrShare on Google PlusEmail This

Whatsapp Gaes, Kali ini gue mo review salah satu metamorfosis Gundam Barbatos yg pernah gue bahas sebelumnya di Review Toys : 1/144 High Grade HGIBO Gundam Barbatos First Form, Bandai. HGIBO 1/144 Barbatos Lupus, model kit dari Bandai.

Kamis, 30 Januari 2020

Custom Dasar : Detailing Miss-Color Mudah HG 1/144 Gundam Barbatos First Form dengan Gundam Marker

Pin ThisShare on TumblrShare on Google PlusEmail This



Halo, wassap gaess
Kali ini gue bakal ngasih tau cara custom dasar, ato mungkin dasar banget dengan modal Gundam Maker ya. Menurut gue ini cara mudah sih, punya gundam yg cukup detail dengan modal hanya spidol / Gundam Marker.

Rabu, 22 Januari 2020

Review Toys : 1/144 High Grade HGIBO Gundam Barbatos First Form, Bandai

Pin ThisShare on TumblrShare on Google PlusEmail This




Eyo whatsap manteman, lagi lagi gue mo ngereview Toys yg baru gue rakit, tapi rilisnya udah lama sih. Kali ini, gue mo review model kit HGIBO 1/144 Gundam Barbatos First Form dari Bandai. Gimana gue reviewnya? klik selanjutnya yap!

Selasa, 07 Januari 2020

Review Toys : Build Gundam Master Grade 1/100 Sinanju Stein ver. Ka

Pin ThisShare on TumblrShare on Google PlusEmail This


Eyowatsapp,
balik lagii ama builder normal biasa kaya manusia normal pada umumnya, yaitu gue.
Kali ini gue mo bahas salah satu Kit Master Grade lama, salah satu versi nya Katoki Hajime. Yap, Sinanju Stein. Penasaran? read more dong ah.

Selasa, 19 November 2019

Review Toys : Future Model Weapon Girl-01 (Frame Arm Girl Astray Red Frame Powered) Bootleg

Pin ThisShare on TumblrShare on Google PlusEmail This

Sup Gaess,
balik lagi sama hobby plastik gue, kali ini gue mo review mainan yg gue belinya patungan sama temen woakowakokawo. Sebenernya, gue cuma pengen nyobain aja Seri Figure cewe make armor gundam. Kebetulan ada temen yg nawarin buat patungan, ya kenapa kacang?

Kamis, 10 Oktober 2019

Custom Gunpla : Triline Panel Guide, Membuat Panel Lining Dengan Garis yang Keren

Pin ThisShare on TumblrShare on Google PlusEmail This



Eyo watsap Gaess,
lagi gue update tentang gundam. Akhir-akhir ini gue lebih seneng custom ato pun mengulik lebih dalam tentang detailing gundam daripada ngerakit baru. Jadi backlog gue lumayan banyak mangkrak masih dalam dus.

Sabtu, 31 Agustus 2019

Review Gunpla : RG 1/144 RX-178 Gundam Mk. II Titans Bandai

Pin ThisShare on TumblrShare on Google PlusEmail This

eyo watsap lagi manteman,
Kali ini gue mo review + WIP progress RG 1/144 Gundam Mk. II Titans Bandai. Agak beda dengan series Rakit Singkat yg biasanya, untuk Post Review ini gue bakal nampilin step by step nya, plus minus kit nya, dan penilaian lengkap dari gue.

Selasa, 06 Agustus 2019

Rabu, 26 Juni 2019

Rakit Singkat, Gundam 00 HG00 1/144 Astraea Bandai

Pin ThisShare on TumblrShare on Google PlusEmail This



eyowatsap lagi,
wah udah lama gue ga ripiw gundam, udah lama banget kali ya hehehe, oke skrng gue mo nulis ripiwan gue soal gundam lagi, semoga ngehibur di tengah kepenatan kerja sebagai Staff IT (gue).

Kali ini gue mo nulis tentang salah satu gundam yg gue favoritin. gue masih lebih seneng exia (makanya gue milih nama page gue Pilot Gundam Exia), tapi ini jg menurut gue keren sih.

Rabu, 15 Agustus 2018

Sabtu, 14 April 2018

Rakit Singkat, Gundam Universal Century HG 1/144 Sinanju Daban Model

Pin ThisShare on TumblrShare on Google PlusEmail This

Selamat pagi teman-teman sehobi dan para sultan dengan koleksi mahalnya.
Kali ini gue abis ngerakit Gundam Universal Century HG 1/144 Sinanju Daban Model. Sebenernya banyak sih yg udah gue rakit, tapi kayanya gue mau bahas si Monoeye Gundam satu ini dulu deh. Next mungkin Unicorn ya, soalnya udah lama gue rakitnya itu unicorn hahaha.

Senin, 25 Desember 2017

Jumat, 01 Desember 2017

Rakit Singkat Wing Gundam Zero Custom Endless Waltz SD Bootleg Yolly

Pin ThisShare on TumblrShare on Google PlusEmail This

Hallo temen-temen pilot gundam,
Sekarang gue mau review hasil rakitan gundam SD BB Series bootleg Yolly bukan Bandai. Gundamnya itu seperti gambar di atas (ato disamping kalo di halaman depan), yap, Gundam Wing Zero Custom Endless Waltz.

Sabtu, 18 November 2017

Minggu, 30 April 2017

Minggu, 09 April 2017

Rakit Singkat Gundam Huiyan Model : Build Strike Gundam Full Package High Grade 1/144

Pin ThisShare on TumblrShare on Google PlusEmail This

eyowatsup manteman khilafer,
Kali ini gue khilaf Gundam Strike series. Kenapa? karena gue menang lelang Strike MG Dragon Momoko tapi part ada yang ilang, jadi gue kesel dan beli strike HG yang huiyan model. Itung-itung ngobatin rasa penasaran bentuk Strike yang memang Artikulasinya Numero Uno sejauh gue punya gundam.