Jumat, 18 Desember 2015

Gathering Player Luna Online #1

Pin ThisShare on TumblrShare on Google PlusEmail This
Luna Online Player Gathering #1

Oaaah, Hai brosist,
Akhirnya gue ada waktu buat update lagi di blog yang nganu ini. Bukan gue sok sibuk ato gimana sih sebenernya, cuma ya gue agak males nulis aja beberapa bulan ini, maklum ga ada koneksi.

Kali ini gue mau update tentang gathering Player Luna Online #1 yang gue ikutin senen kemaren. Gue bela-belain naek kereta api dari Cirebon ke Jakarta cuma buat Liat Monas! eh Ikut Gathering.

Senin, 07 Desember 2015

Cara Mengatasi A Required CD/DVD drive device driver is missing Saat Instal Windows 7

Pin ThisShare on TumblrShare on Google PlusEmail This


Dear Brosist, dah lama gue ga nulis di blog gue yg udah kek goa yang dipenuhin sarang laba-laba. Oiya, hobi baru gue skrng selain eksperimen" ga jelas, sekarang gue tiap akhir minggu nge-bata tembok rumah gue. wiiih, makin iteem dah gue. Ini untuk clean HDD karena tertulis format fs=ntfs quick. 

Senin, 22 Juni 2015

Grumpy Cat, Kucing Paling Terkenal

Pin ThisShare on TumblrShare on Google PlusEmail This
Grumpy Cat,Army

Beberapa orang mungkin sudah tau Kucing ini, Grumpy Cat, Kucing yang punya ekspresi manyun unyu yang udah jadi seleb di dunia maya. Kucing aja udah terkenal, elo kapan? -___-"

Senin, 15 Juni 2015

Jumat, 12 Juni 2015

Senin, 08 Juni 2015

Tongsis Serem untuk Si Jomblo

Pin ThisShare on TumblrShare on Google PlusEmail This
Tongsis Serem untuk Si Jomblo

Hai man teman,
Buat yang jomblo mungkin sering males buat selfie, gue ngerti gue paham kenapanya. Yang jelas bukan karna ga mampu beli tongsis yang harganya cuma 100rebuan. Yap, bener, karna takut kena sentilan "poto kok sendiri, itu selfie apa pas poto".

Selasa, 02 Juni 2015

Sabtu, 16 Mei 2015

7 Film Dengan CGI Terburuk

Pin ThisShare on TumblrShare on Google PlusEmail This
7 Film Dengan CGI Terburuk

Hai teman-teman, kali ini gue mau ngebahas tentang film-film dengan CGI nya buruk. Sebenernya ga terburuk juga tapi setidak nya kita tau, kalo itu CGI. Sekedar informasi CGI adalah Computer-Generated Image, atau dengan kata lain grafis 3D komputer untuk efek khusus dalam film, program televisi, commercials, simulators dan simulasi umumnya, dan media cetak.

Rabu, 13 Mei 2015

Tara Arts Game Indonesia, Channel Youtube Game Indonesia

Pin ThisShare on TumblrShare on Google PlusEmail This
Indonesian Youtube Channel

Yoi Gan, adalah kata-kata yang sering di lontarkan bang Tara, sapaan akrab pemilik channel Tara Arts Game Indonesia. Sebenernya, Tara Arts ini memiliki beberapa channel lainnya, ada Tara Arts Network dan Tara Arts Movie, tapi yang lebih tertarik untuk gue bahas kali ini, ya Tara Arts Game Indonesia ini.

Selasa, 12 Mei 2015

Minggu, 26 April 2015

Rabu, 22 April 2015

Tim Taktis Pendobrak Batalyon Khusus

Pin ThisShare on TumblrShare on Google PlusEmail This
Ilustrasi
Balik lagi ama cerita konyol yang gue alamin. Beberapa hari lalu, tepat nya kamis, 16 April 2015, kantor gue kedatangan HRD baru, yang udah dipilih dengan seleksi dari Akademi Fantasi gitu, dan setelah ga di geol dan ga tereliminasi akhirnya dapet deh tuh HRD lulusan salah satu Universitas mantep di Bandung.

Selasa, 21 April 2015

Senin, 20 April 2015

Rogue Soul II, Rogue Gaul Penyelamat

Pin ThisShare on TumblrShare on Google PlusEmail This
Rogue Soul II

Rogue Soul II yang baru gue maenin ini, lagi-lagi game dari game newgrounds yang ratingnya hampir 5 bintang. Lumayan keren konsepnya dan beberapa hal mustahil untuk nyelesein 1 misi 100%.

Minggu, 19 April 2015

WHO-LOCK, Sherlock Holmes Bertemu Dr. Who!

Pin ThisShare on TumblrShare on Google PlusEmail This
WHO-LOCK, Fan Trailer
Pada tau Serial Sherlock Holmes yang ditayangin BBC yang sampe saat ini baru masuk session 3 kan? trus pada tau juga kan Serial BBC yang udah 1 Decade ditayangin yang udah gonta-ganti main characternya? iya, Dr. Who! Nah, apa jadinya kalo kedua main character nya digabungin dalam sebuah film? kira-kira gini deh, serunya.

Sabtu, 18 April 2015

Selasa, 14 April 2015

Saatnya Penguin Beraksi, Zombie Headshoot!

Pin ThisShare on TumblrShare on Google PlusEmail This
Zombies vs Penguins 3, Total Annihilation

Walau gue udah segede ini, jujur aja gue masih seneng nonton anime dan cartoon. Game ini ngingetin gue ke Penguins of Madagascar yang the movienya pun udah gue tonton. Bagus emang tuh film, ga nyangka gue burung yang cuma bisa ebal-ebol pantat ga karuan gitu bisa aksi jadi agen militer.

Senin, 13 April 2015

Colorful Particles Logo Reveal II, Buat Video Tampilan Awal Logo

Pin ThisShare on TumblrShare on Google PlusEmail This

Baru-baru ini gue abis buat video Scene Logo Reveal. Jelas, ini permintaan Design Grafis kantor gue, secara logonya make logo kantor gue. Dengan kemampuan After Effect yang baru brojol, dan Laptop tanpa VGA tapi RAM 4GB, gue paksain buat ngerender ini scene.

Kamis, 09 April 2015

Kamu Jarum atau Batu, Nona Bidan ?

Pin ThisShare on TumblrShare on Google PlusEmail This
Reject Injection

Whatsapp Brosist,
Pernah ga kita sayang ama orang yang ga pernah peduli ama kita? ya mungkin beberapa ada dan beberapa lagi engga. Maaf kalo yang jomblo, mungkin ga pernah ngerasain.

Hiruk Pikuk Programmer Ganteng, Hosting Decade d DoS dan Kisah Playboy Gagal

Pin ThisShare on TumblrShare on Google PlusEmail This


Wah, Website Decade Luna Plus Online ke DoS lagi ama server di America, kampret emang, kadang gue ga habis pikir kalo punya server sekuat itu kenapa harus DoS, maen cantiklah di backdoor.

Mungkin banyak yang engga tau arti DoS, jadi gue jelasin deh singkatnya gini,

DoS itu dari bahasa inggris, yang ditulis secara panjang Denial of Service, dimana orang yang punya pikiran kotor dan berdompet tebel yang mampu beli server bandwith tinggi buat nyerang server lain. Secara singkatnya sih gitu, ya apalah gue yang ga gitu ngerti istilah beginian, karna gue pun ngaku programmer cuma bisa jadi newbie sepanjang masa.

Selasa, 31 Maret 2015

Jarum Suntik Itu Sakit

Pin ThisShare on TumblrShare on Google PlusEmail This

Pernah denger cerita kalo di suntik itu sakitnya cuma kek di gigit semut? THATS BULLSHIT!, sakitnya nyampe ke ubun-ubun, dimana lo ga bakal mau lagi di suntik untuk kedua kalinya. hmm.
Mau tau alasannya? nih gue paparin.

Selasa, 24 Maret 2015

Magic Leap, Bukti Nyata Sword Art Online Sebentar lagi

Pin ThisShare on TumblrShare on Google PlusEmail This
Magic Leap


Whatsup brosist,
Kali ini gue mau nulis tentang isu game masa depan, dimana lo siap jadi Ironman. Yap tools game kali ini adalah sebuah augmented reality yang di buat oleh Magic Leap dengan sokongan dana sekitar USD 542 Juta dari Google dan beberapa perusahaan besar lainnya. Oke langsung aja penjelasannya.

Sabtu, 07 Maret 2015

Horee! Sherlock Holmes di Tangan

Pin ThisShare on TumblrShare on Google PlusEmail This
4 Buku Sherlock Holmes

Whatsap Brosist,
Gue kali ini cuma berbagi kebahagiaan aja, iya aja gue baru dapet 4 buku mini serial Sherlock Holmes [asli, bukan adaptasi], dari atasan gue dikantor, sebut saja pak sono.

Kamis, 26 Februari 2015

Rabu, 18 Februari 2015

Habbo Hotel, Web Based MMORPG dengan tema social life

Pin ThisShare on TumblrShare on Google PlusEmail This
Habbo Hotel
Hai hai Brosist,
Akhirnya gue nulis game lagi setelah sekian section tentang masalah pribadi gue, hiks. Yap kali ini gue mau bahas game lawas yang masih idup ampe sekarang, tolong musicnya yang dramatis ya. jeng jeng jeng.... HABBO HOTEL.

Rabu, 04 Februari 2015

Minggu, 25 Januari 2015

Jumat, 02 Januari 2015

Happy New Years 2015

Pin ThisShare on TumblrShare on Google PlusEmail This
Happy New years 2015
Whats up brosist,
Ga kerasa udah Januari lagi di 2015, happy new years masehi untuk semua yap, sorry gue ga bisa update tentang kisah happy new years gue tahun ini karna gue, CUMA DIRUMAH DAN TIDUR.

Sebenernya gue gak kemana" karna ujan diluar cukup deras, tapi ya selain itu juga males sih, ga ada yang menarik lagi di tahun baru sekarang, jadi gue putusin buat di rumah dan mikirin resolusi kedepannya.