Selasa, 15 November 2016

Enable Auto Login di Windows 7, 8, 8.1, dan 10

Pin ThisShare on TumblrShare on Google PlusEmail This
Sup, manteman
Kali ini tips singkat tentang cara ngehapus form login dari Windows 7,8,8.1 dan 10. Kek kita tau kan ya, kadang kita rese aja gitu tiba-tiba pengen make password laptopnya kadang males passwordnya ada trus d apus lagi. Dan saking keselnya tuh leptop atau PC kita yang sering gonta-ganti password kadang mau aja tuh windows logon tetep nongol walo ga ada passwordnya.

Senin, 14 November 2016

Baca Animasi Gambar GIF di Windows 7, Windows 8, dan Windows 8.1 dengan Aplikasi Ringan

Pin ThisShare on TumblrShare on Google PlusEmail This


Sup Manteman,
Zamannya windows 7 keatas pada pernah kesel ga pas buka GIF malah dibuka browser, bukannya picture viewer kek jamannya Windows XP? Gue ga paham dah tuh mikoclok ngapain ngurangin fungsi picture viewer jadi ga bisa buka GIF.

Jumat, 14 Oktober 2016

Tips Trik Menggunakan Messenger Whatsapp!

Pin ThisShare on TumblrShare on Google PlusEmail This

Sup manteman,
Wiih udah lama gue ga nulis Tips Trik simple lagi nih, kali ini korbannya itu Whatsapp!, sebenernya sih bukan korban tapi lebih ke produk yak. hahaha. Jujur gue sendiri juga baru tau, soalnya dari dulu gue cuma maenan FB, twitter dan paling jos ya we-chat yang sekarang diisi ama alay-alay jual dada paha.

Sabtu, 08 Oktober 2016

Yee, Gue Karyawan Tetap

Pin ThisShare on TumblrShare on Google PlusEmail This


Sup, manteman,
Gue lagi bahagia banget hari ini (25 agustus kemaren, sebenernya tapi gue lupa lanjutin, jadi cuma ngesave trus baru dipublish hari ini, heuheuheu), yap, gue dijadiin karyawan tetap ama perusahaan tempat gue kerja ini. Ya, adalah ga mungkin juga gue sebutin, privasi!

Minggu, 25 September 2016

UBISOFT Ulang Tahun, Player Dapet Game Gratis Download Original

Pin ThisShare on TumblrShare on Google PlusEmail This


Sup, manteman gamer sekalian,
Kabar gembira untuk kita semua Ubisoft kini ada gratisnya *eh. Hahaha ini akibatnya kalo publisher gede kek Ubisoft bagi-bagi game gratis :p. Gamer yang terlanjur beli bisa gila mendadak, dan yang belum beli bisa tobatan nasuha maen duit.

Selasa, 26 Juli 2016

Tips Gratis Verified Account Twitter

Pin ThisShare on TumblrShare on Google PlusEmail This

Sup manteman,
Lagi-lagi gue ngasih tips gratis, emang ya yang namanya gratis tuh enak aja gitu. heuheuheu. Kali ini berhubungan dengan Verifikasi Account di Twitter, tau kan yang ceklis putih dalam lingkaran bunga cyan sebelah name account temen-temen.Gimana cara dapetinnya? Gampang! here we go.


Minggu, 24 Juli 2016

Bermain Pokemon Go di Windows Komputer

Pin ThisShare on TumblrShare on Google PlusEmail This

Sup, temen-temen,
Kabar gembira buat yang males keluar, males ketangkep polisi, males capek, males instal di Handset. Pokemon Go kini bisa dimainin di PC (Komputer) atau laptop, tanpa harus setting ribet make bluestack dan juga ga harus bopong PC kek orang gila kemana-mana buat nangkep Pokemon.

Kamis, 14 Juli 2016

Senin, 11 Juli 2016

Kamis, 07 Juli 2016

Jumat, 01 Juli 2016

Menggunakan NVIDIA Geforce Experience Shadow Play untuk VGA GTX 560 TI

Pin ThisShare on TumblrShare on Google PlusEmail This
Hai teman teman,
Gue nulis lagi tentang VGA NVidia Kesayangan gue. Setelah test GTA V yang menurut gue lumayan settingannya (medium-high) gue makin sayang ama nih VGA. Tapi, akhirnya gue nemu kendala. Support NVdia Geforce Experience yang minim banget untuk seri 500 kebawah :'( hiks.

Jumat, 24 Juni 2016

Review : ENGTX560 DC/2DI/1GD5 Mantep gan! dan Tips Singkat Memilih VGA

Pin ThisShare on TumblrShare on Google PlusEmail This

Sup, manteman,
Gue nulis lagi heuheuheu, maap gue jarang aktif emang di blog, tapi gue seneng banyak yg terbantu ama tulisan-tulisan pea gue ini. dan buat yang komen, makasih ya udah komen, dan yg buat yg sepam, maap gue apussss!

Senin, 06 Juni 2016

Minggu, 24 April 2016

Jenis-Jenis Ucapan Ulang Tahun

Pin ThisShare on TumblrShare on Google PlusEmail This

Hai Temen-temen,
Sebelumnya gue terima kasih banget buat temen-temen yang udah ngucapin Selamat Ulang Tahun buat gue di tanggal 19 April 2016 kemaren, thanks banget buat doa-doanya yang bertemakan sama dan seragam, "cepet kawin". Gue aamiinin temen-temen, soalnya gue juga udah gerah ga ada yang merhatiin. jomblo banget gue.

Selasa, 12 April 2016

Cara Mudah Setting Modem Zyxel P-660HN-T1 v2 untuk Speedy

Pin ThisShare on TumblrShare on Google PlusEmail This
Modem Zyxel P-660HN-T1 v2
Sup man-teman,
Kali ini gue lagi seneng dan sedih dalam waktu yang bersamaan, yap pertama gue bakal ceritain tentang Harddisk 500GB gue yang entah kenapa tiba-tiba bad sector. Lebih parahnya lagi di dalam harddisk itu ada Aplikasi-aplikasi terbaru dan instalan game-game gue serta source-source software dan game yang gue punya dan gue riset. Argh Kesel gue.

Selasa, 05 April 2016

Tom Thum : Beatboxer Terbaik Menurut Gue

Pin ThisShare on TumblrShare on Google PlusEmail This
Tom Thum

Hai, manteman,
Kali ini gue mau share Channel Youtube seorang Beatboxer yang menurut gue keren mampus. Walo suara gue pales (fals) banget, tapi kuping gue masih bisa nentuin nada enak ato enggak, yap, gue adalah penikmat musik.

Superman Shooteng di Jakarta

Pin ThisShare on TumblrShare on Google PlusEmail This
Sup, manteman,
Balik lagi ama gue yang amatir dalam segala hal dan tetep kece. Kali ini gue cuma ngasih kabar kalo gue baru upload video atau bisa dibilang scene terbaru gue yang gue edit make after effect dengan perjuangan dengan VGA Radeon HD4050 yang udah pernah mati suri dan idup lagi.

Kamis, 31 Maret 2016

Review : Batman v Superman Dawn of Justice

Pin ThisShare on TumblrShare on Google PlusEmail This
Batman v Superman
Hai teman-teman,
Gue udah nonton dong nih Batman v Superman : Dawn of Justice nya, Keren sih effectnya tapi gue kecewa ama plotnya. Gimana gue kecewanya? cekedoot dibawah.

Senin, 28 Maret 2016

Batman vs Superman : Dawn of Justice Parody oleh Jimmy Kimmel

Pin ThisShare on TumblrShare on Google PlusEmail This
Batman vs Superman
Hai teman",
Balik lagi ama gue di blog pribadi yg ngebahas hal-hal yang ga penting dan penting. Kali ini, gue mau nulis tentang Batman v Superman yang lagi happening bangetkan, dimana setiap Bioskop (gue orang dulu, jadi masih nyebut bioskop bukan XXI atau Blitz) muternya cuma layar ini doang. Tapi kali ini gue mau nulis sisi lain dari Film Batman vs Superman : Dawn of Justice ini.

Sabtu, 26 Maret 2016

Pokemon Go, Gameplay awalnya ngecewain!

Pin ThisShare on TumblrShare on Google PlusEmail This
Pokemon Go
Hai teman",
Kali ini gue bawa kabar yang bahagia yang mengecewakan tentang sebuah game, yg jujur awalnya gue tertarik buat maenin. Tapi, sekarang jadi agak "nganu" karena adanya leaked gameplay yang baru" ini di upload ke Youtube account Pokemon Go.

Jumat, 18 Maret 2016

Selasa, 08 Maret 2016

Sabtu, 20 Februari 2016

Power Rangers Short Movie, Akhir Sedih Mighty Morphin

Pin ThisShare on TumblrShare on Google PlusEmail This
Mighty Morphin Power Rangers
Hai teman-teman,
Lagi gue nemuin short movie keren buat di tonton, genre yang bakal ngingetin kenangan kita jaman dulu tentang hebatnya 5 orang dengan topeng dan pakaian ketat warna warni plus 1 orang yang tidak terduga.

Rabu, 17 Februari 2016

Senin, 11 Januari 2016

Sabtu, 02 Januari 2016

Otaku, Weaboo, Waifu Mu Lacur Mas

Pin ThisShare on TumblrShare on Google PlusEmail This
Dear Friend,
Gue kemaren abis nonton video kocak dari Youtube, yang judulnya Waifumu Lacur Mz~ (But, I'm not a weebs) yang adalah dubbing dari Rap Battle Supa Hot Fire. Dipublish akun MILYHYA Juli 2015 kemaren. Dan gue mulai kepikiran, apa sih Waifu, Otaku, Weebs / Weaboo / Wibu. Nah berikut gue jelasin dari berbagai sumber.

Welcome 2016, Happy New Year

Pin ThisShare on TumblrShare on Google PlusEmail This
Happy New Year 2016

Dear My friend,
Kali ini gue mau ngucapin selamat Tahun Baru 2016 aja bagi yang ngerayain dan bagi yang ikutan liburnya. Ga terasa gue bentar lagi 26 tahun dan masih bingung nentuin jalur hidup dan nentuin "you know what"- (pasangan,red) hidup.